为了推动主题教育向纵深开展,以党建促脱贫攻坚、服务辽宁振兴,发挥中外合作办学的教学资源优势,南安普顿国际学院在朝阳县组织开展了扶贫扶智活动。
12月9日,南安普顿国际学院“心心乡村公益英语”团队的外籍英语教师Nelli、英语模块负责人汪静带领两名学生志愿者来到胜利镇,为胜利镇菜园子小学和胜利镇第二初级中学的师生们进行英语授课和教学辅导。
在菜园子小学,心心乡村公益英语团队为同学们送上了精心准备教材和视频教学。Nelli老师不仅英语教学经验丰富,还能讲简单的汉语,这让孩子们兴奋不已,学习热情十分高涨,他们虽然第一次见到外籍老师,却没有丝毫的陌生感,寒冬时节,校园内洋溢着欢快的氛围,短暂的教学活动在孩子们心中播下了一颗颗热爱英语学习的种子。
在胜利镇第二初中,心心乡村公益英语团队高密度地开展了三场英语教学,还与该校英语教师进行了教学经验交流,老师们普遍感到拓宽了教学设计的视野和思路,“在我们最需要英语教学培训指导的时候,大连工业大学为我们送来了优质英语教育资源,可谓雪中送炭。”
“心心乡村公益英语”项目是南安普顿国际学院将学生创新创业活动与教育扶贫扶智紧密融合的一项重要举措,也是将优质教育资源普惠到农村的公益项目。其“师资+内容”的扶贫计划从教学内容和师资培训精准入手,使偏远的乡村学生和英语教师受益。教学内容包括Social Science, STEM和English 三个模块课程,从社会科学、自然科学以及语言三方面立体辅助乡村英语教育。