当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 新闻发布会

上半年,全县上下齐心协力,深入贯彻上级领导部门的一系列决策部署,持之以恒的落实新发展理念,勇于破解发展难题,积极应对风险挑战,推动我县经济持续健康发展,较好地实现了“时间过半、任务过半”的目标。

(一)地区生产总值

二季度,完成地区生产总值47.74亿元,按可比价格计算,同比增长9.1%,增幅比上年同期和一季度分别提高6.9个、0.9个百分点,高于全市2.1个百分点,位居全市七个县市区第2位。其中,第一产业增加值完成10.33亿元,同比增长2.5%; 第二产业增加值完成10.91亿元,同比增长17.9%; 第三产业增加值完成26.5亿元,同比增长9.0%。三次产业比21.6:22.9:55.5。价格指数按100,增速按8%预计,2019年我县地区生产总值任务为107.4亿元,序时进度为44.5%,完成“双过半”目标任务。

(二)规模以上工业总产值

完成规模以上工业总产值18.8亿元,同比增长26.0%,增速位居全市七个县市区第3位。其中,采矿业实现总产值4.91亿元,同比增长22.03%,制造业实现总产值13.88亿元,同比增长27.51%,采矿业占工业总量的26%,制造业占工业总量的74%

(三)固定资产投资

全县固定资产投资完成14.4亿元,完成年计划任务的52.0%,同比增长41.5%,增幅高于全市26.5个百分点,位居全市七个县市区第1位,实现“双过半”目标任务。

(四)建筑业总产值

完成建筑业产值2.5亿元,同比增长49.0%,增速位居全县七个县市区第4位。

(五)社会消费品零售总额

完成全县社会消费品零售总额36.0亿元,完成年计划任务的50.8%,同比增长8.9%,增速位居全市七个县市区第6位,实现“双过半”目标任务。

(六)商品房销售面积

完成商品房销售面积45333平方米,同比增长1041.6%,增速位居七个县市区的第1位。

(七)建设项目个数

在库项目个数为80个(含市直项目4个),其中:建设项目62个,比去年同期增加21个,亿元以上建设项目14个,比去年同期增加2个;房地产项目18个。当月新入项目13个,其中建设项目13个(五千万以下10个),房地产项目0个。