当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 新闻发布会

今年1-9月份,在县委、县政府的正确领导下,按照稳中求进工作总基调和高质量发展的根本要求,我县紧盯年初预期目标,坚持问题导向,坚持统筹兼顾,突出重点、狠抓落实,实现了我县经济稳中向好、质量提升的发展态势。

1、地区生产总值

三季度,完成地区生产总值73.92亿元,完成年计划的 68.8%,按可比价格计算,同比增长8.1%,增幅比上年同期提高6.1个百分点,比二季度降低1个百分点,高于全市2.7个百分点,位居全市七个县市区第1位。其中,第一产业增加值完成16.0亿元,同比增长2.9%; 第二产业增加值完成19.2亿元,同比增长16.4%; 第三产业增加值完成38.7亿元,同比增长7.1%。三次产业比21.6:26:52.4

2、规模以上工业总产值

完成规模以上工业总产值29.36亿元,同比增长16.2%,增速比上半年下降9.8个百分点,位居全市七个县市区第3位。其中,采矿业实现总产值8.24亿元,同比增长20.3%,制造业实现总产值21.12亿元,同比增长14.7%,采矿业占工业总量的28%,制造业占工业总量的72%

3、固定资产投资

全县固定资产投资完成26.79亿元,完成年计划的96.7%,同比增长69.9%,增幅高于全市48.8个百分点,增速位居全市七个县市区第1位。其中:建设项目完成投资20.7亿元;房地产项目完成投资6.1亿元。

4、社会消费品零售总额

完成全县社会消费品零售总额54.68亿元,完成全年计划的77.2%,同比增长8.1%,增幅低于全市1.6个百分点,增速位居全市七个县市区第6位。

5、建筑业总产值

完成建筑业产值4.6亿元,同比增长37.5%,增速位居全县七个县市区第1位。

6、商品房销售面积

完成商品房销售面积70466平方米,同比增长442%,增速位居七个县市区的第1位。

7、建设项目个数

在库项目个数为97个(含市直项目5个),其中:建设项目79个,比去年同期增加29个,亿元以上建设项目17个,比去年同期增加5个(5亿元及以上建设项目增加3个,10亿元及以上建设项目增加2个);房地产项目18个。当月新入项目6个,其中建设项目6个,房地产项目0个。