当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 在线访谈

作为朝阳县艺术推广中心党政一把手,吴云峰22年来全心全意带领全体演职人员,把“送戏下乡服务农民、服务基层文化建设”作为团队建设的根本宗旨。作为党代表,他心怀炽热的代表情怀,认真履职,以实际行动践行党表的光荣职责,在平凡的工作岗位上践行党的群众路线。

吴云峰1980年参加工作,1994年加入中国共产党。在任县艺术推广中心主任期间,先后同沈阳先锋艺术团,天津宝地荷花艺术团以及本市人大教科文卫组织联合创作演出了一批精品剧目通过演出形式把党的政策、县委县政府的决策传送给老百姓;他带领演职人员举办专题晚会,走农村,走军营,进工厂,进学校,弘扬道德模范先进事迹。在他的带领下,县艺术推广中心不断推出更好的作品,在凝聚团队精神、提升演职人员素养的同时,更达到了服务党的建设、服务人民群众的目的。

县艺术推广中心演员王丹:我们剧团的吴主任在剧团带领我们工作已经20多年了,在他的带领下,我们剧团现在的形势特别好,坚持送戏下乡,坚持在基层服务。吴主任业务上和生活上对我们每一位演职人员也非常照顾非常体贴。在业务这一块对每个作品精雕细琢,不断创作出了许多高水平的艺术作品,让更多的观众看到演出。

近年来,吴云峰以时代楷模和功勋人物为原型,带领团队创作了评剧曲目和话剧;情防控期间,积极发挥团队优势,创作、编演了歌颂白衣战士、鼓舞抗疫士气的戏曲小作品10个,创作了现代评剧《津门海燕》。现代评剧《赵尚志1933》、话剧《血祭龙源》、传统评剧《穆桂英挂帅》、《双鱼坠》等剧目多次参加展演和比赛,取得了优秀成绩的同时,极大的提升了我县文化艺术产品在全省的占位和知名度。

县艺术推广中心主任吴云峰:下一步,我们有两个作品要参加辽宁省首届艺术节小戏汇演,在一个作品是《寻找英雄》已经报道中国评剧节。这两项工作完成后,更重要的是为百姓服务,送戏下乡,拍出更精品的作品,送给广大观众。作为党代表,今后我要传承好党的教育思想,给广大观众排出更好的文艺作品,让广大观众在观看节目的同时受到教育和启发。