一是“头雁领”,重温经典学党史。县税务局以理论学习中心组、三会一课和主题党日等为载体,开展形式多样的理论学习,5名党委委员和13名党支部书记轮流为党员干部上党史专题课,起到“以头雁引领带动群雁齐飞”的辐射效应,引导全局党员干部不断加强思想淬炼、政治历练,在本职工作岗位上为税收事业作贡献。

二是“走出去”,身临其境学党史。4月19日上午,县税务局组织党员干部到烈士纪念馆开展党史实景教学活动。实景教学分三个模块进行,首先是在烈士陵园,通过瞻仰烈士纪念碑、向纪念碑献花篮、肃立默哀致敬、重温入党誓词、要求入党积极分子缅怀烈士英灵,庄严宣读入党志愿书;其次是聆听讲解员讲解朝阳革命历史,感受革命成果的来之不易,感悟革命历程的艰辛,感恩革命先辈的伟大付出;瞻仰参观后,党委书记、局长张树军通过几个经典历史故事给全体党员干部上了一堂生动的微党课。

三是请进来,原汁原味学党史。4月21日,县税务局邀请朝阳市委党校教授张红为全体党员干部讲授《追寻党的百年足迹,赓续共产党人的精神血脉》为题目的党史课。张红从中国共产党的精神来源讲起,描述了共产党人的精神谱系,并重点阐述了“红船精神”“延安精神”“西柏坡精神”和“特区拓荒牛精神”,以生动的语言、丰富的史实介绍了中国共产党践行初心使命的百年党史。大家纷纷表示,要以开展党史学习教育为契机,传承红色基因,践行初心使命,强化责任担当,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动全县税务工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。





(李国新 记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]