节后上班,县纪委监委迅速进入“工作状态”,以贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神为引领,把思想从节日的氛围中收拢回来,以崭新的面貌开始新春后的工作,力争各项工作再上一个新台阶。


2月19日,县纪委监委召开常委扩大会议,将《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》和《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话》列为中心组重要学习内容,要求全委党员干部要迅速调整心态,以饱满的热情投入到各项工作中去,做到人在其岗、心在其位,尽心尽力,尽职尽责。收心聚力,迅速进入工作状态,克服节日带来的松懈思想,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把全会部署的各项任务落实到位。

为确保全会精神传达到每一名党员干部,县纪委机关支部9个党小组通过召开专题会议,组织125名党员干部集体学习、交流研讨,深入领会全会精神,结合自身工作实际,坚定政治方向,保持政治定力,坚决在思想上政治上行动上与党中央保持一致。开展全会精神“问卷星”微信小程序答题测试(86人答题,平均成绩95分),通过测试的方式检测干部学习效果,督促干部将学习全会精神融汇于日常工作之中,常学常新,常思常悟。将全会精神纳入2021年度全员培训计划,常态化的学习全会精神和习近平总书记重要讲话,把党中央决策部署与纪委监委职责科学地具体地结合起来,切实围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用。努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。


(吴迪)

[责任编辑:李春艳]