为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动全县党史学习教育深入开展,根据市委宣传部通知要求,8月27日下午,县委书记刘力东主持召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团宣讲报告会并讲话。县人大常委会主任王凤山,县委副书记、代县长石万田,县政协主席张国金,县委副书记刘成林等县领导,各部委、各单位、各人民团体主要负责人和分管领导参加。市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部副主任、副教授吴继锋作专题辅导报告。

报告会上,吴继锋紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面、准确、深入地宣讲了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,宣讲了讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。宣讲报告内容丰富、特色鲜明、精彩纷呈。

刘力东表示,吴继锋同志的报告对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了全面、系统、深入解读,报告主题鲜明、内涵丰富,对我们更加深刻理解和准确把握习近平总书记讲话精神,领会总书记提出的新思想、新观点、新目标,更好推进落实市委提出的深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,奋力开创朝阳县高质量发展具有十分重要的意义。

刘力东强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部原原本本学、联系实际学。采取领导干部带头宣讲、基层宣讲团分众宣讲、电视网络灵活宣讲等多种形式,面向基层、面向群众开展宣讲,持续掀起学习热潮,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

刘力东强调,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为推动党史学习教育走深走实的核心内容。要把学习讲话精神与学习“四史”结合起来,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,进一步增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,牢固树立为民服务宗旨意识,扎实深入开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决百姓身边“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

刘力东强调,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为推动高质量发展的动力源泉。紧盯县十六届一次党代会确定的目标任务,从讲话精神中汲取推动高质量发展的智慧与力量,凝聚高质量发展强大共识,在高质量项目建设、高质量制度创新方面持续发力,时时事事处处落实高质量发展要求,真正将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,奋力开创朝阳县高质量发展新局面。  



(记者刘春丽 王国超  图片记者张威)

[责任编辑:陶玲]