为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,县委党校创新宣讲培训方式方法,精心录制了一批微党课,用线上云端方式,有效打通了培训宣讲工作的最后一公里。

在党的十九届五中全会召开后,县委党校立即组织教师对十九届五中全会精神进行全方位、多角度、立体式的解读,教师们充分结合自身所学、发挥专业特长,经过集中备课、反复试讲、充分研讨,推出了12节十九届五中全会精神专题微党课。全面准确地阐述了全会精神,深入宣讲党的十九届五中全会的重要意义、“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、党中央关于当前和今后一个时期我国发展形势的重大判断等内容。

县委党校教研室副主任、高级讲师甄慧敏说:“为了让短短几分钟的授课更加生动,我们每一位教师都根据实际情况对稿件进行了许多修改,在课件、语言、实力等方面进一步完善,希望我们的讲授能够达到宣传十九届五中全会的预期效果。”

形式新颖、内容丰富的系列微党课制作好后推送到了掌上朝阳县APP、微信公众号、学习强国等平台,深受欢迎,仅第一节微党课一周的播放量就超过了1万次。同时,微党课音频也通过应急广播在全县范围内进行播放。微党课的推出,让党的十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家”。

县委党校常务副校长孙龙祥说:“下一步,我们将在提升微党课质量上下工夫,把五中全会精神进一步学深、学透,特别是和全县高质量发展紧密结合起来,让我们的微党课更加鲜活、更有深度、更贴合党员干部的实际,从而把五中全会精神宣讲真正落到实处。”



(记者肖涵 侯懿芳)

[责任编辑:李春艳]