党史学习教育启动以来,朝阳县审计局党组高度重视,精心部署,严格按照中央和省市县委的工作要求,扎实推进党史学习教育。

一是扎实开展学习教育。县审计局成立党史学习教育领导小组,结合工作实际制定《党史学习教育的实施方案》和《党史学习教育学习安排》,明确学习目标;组织干部开展集中学习和自学,重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,学习《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要论述。

二是认真开展心得交流讨论活动。县审计局党组召开专题研讨会,对党史学习教育所学所悟所获进行梳理,形成心得交流体会文章;围绕党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求组织党员干部交流分享,推动党史学习教育入脑入心、学深悟透、互促互进。

三是开展“我为群众办实事”实践活动。把“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动作为党史学习教育重要内容,组织党员入户开展走访慰问贫困户,帮助解决实际困难。同时,结合审计工作实际,开展乡村振兴政策落实及资金使用绩效审计、退役军人安置专项资金管理和使用审计等民生审计工作,切实维护群众利益、促进惠民政策落实,进一步发挥好审计监督职能,把学习成果体现在“执审为民”的工作实践中,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



(朝阳县审计局刘晓军)

[责任编辑:陶玲]