“五一”小长假期间,我县有许多的劳动者依然坚守岗位,奋战在企业生产一线,他们用无私奉献和辛勤汗水为节日增光添彩,诠释了劳动者的美丽。

假日里,辽宁天亿机械有限公司的生产车间内异常忙碌。由于订单的增加,120多名工人需要加班生产,机加生产办公室的生产助理陈玉山就是其中之一,他每天除了要做好把控生产计划之外,还要根据订单需要调整分配人员、计算效率。

辽宁天亿机械有限公司机加车间生产助理陈玉山说:“企业现在效益特别好,订单多,我们都加班儿加点儿地工作,虽然五一没有休息,但是通过我们的努力能让企业更好,我们职工也会跟着受益。所以说,我们干劲足,加班也高兴”。

同样,利用假期时间,抢抓生产进度的还有辽宁恒杰环保科技有限公司。这些天来由于客户订单的激增,企业100多名员工加班加点忙生产,现在日产量在600吨,他们正在用辛勤的汗水诠释着新时代劳动者的风采。

辽宁恒杰环保科技有限公司副总经理万小宝说:“我们五一假期不休息,就想着赶紧把产品生产出来。我们开展劳动竞赛活动,成立后勤、生产、安检等多个保障小组,各负其责,保质保量完成客户的订单。平时,我们每天的产量大概在300吨,现在,加班加点,生产能力提高了50%,保障订单没有问题。”

为如期完成企业危废的施工,朝阳百盛钛业200多名生产一线施工人员节日期间依旧坚守在施工现场,他们发扬劳动精神,抢抓晴好天气赶进度,铲车、钩机、工人交织,厂房内的地面平整、硬化作业相继展开。

朝阳百盛钛业有限公司副总经理贾彦磊说:“我们三期建1座15000平方米厂房,目前,正在进行主体施工。现有工人200余名,为保证施工进度不落后,依旧坚守工作岗位,抢时间、赶进度,力争在5月份完成施工。”

在开发区,项目建设越来越多、基础设施实现互联互通、特色主题园区建设蒸蒸日上,开发区的每个变化,都离不开园区每个人的奋斗努力,他们的坚守,成为这个假期最亮丽的风景。



(记者周怡 李明杰 崔宏宇)

[责任编辑:李春艳]