为提升县税务局党史学习教育工作开展实效,规范支部建设,将党史教育与税收工作高质量融合,按市税务局党史学习教育要求,近日,县税务局邀请县直机关工委书记为各党支部书记、组织委员及宣传委员进行党史知识教育培训。

  培训指出,抓好机关党建工作,首先要抓好政治建设,要旗帜鲜明讲政治,带头做好两个维护,重点是认真贯彻落实习近平总书记提出的关于党史学习教育的要求。为此,局党支部应带领党员同志以集体研学党史为主,自主学习为辅,在党史中学习提升党性修养,筑牢思想防线,做到知史爱国、知史爱党、知史爱税。

  培训要求,各支部书记和组宣委员要带头强化理论武装,提高政治素养,同时组织好本支部的集中学习和个人自学,确保把上级规定的学习内容落实到位;要带头强化信仰信念,通过党史学习,寻找精神支柱,时刻牢记自己是一名需要发挥先锋模范作用的党务干部;要带头强化担当作为,积极参加县局组织的活动,同时组织本支部开展好各项党史学习教育配合活动,提升工作本领,不断开拓支部工作新局面。

通过此次培训,夯实了党史学习教育的基础性成果,明确了日后支部工作规范化开展的要求,为县税务局党建和税收工作相融合提供了理论支持,为党领导税收事业发展践行了行动支持。

(李国新 杜磊 记者 刘春丽)

[责任编辑:郭雨新]