9月5日,我县2019年食品安全宣传月暨朝阳县食品安全建设年宣传活动在南双庙镇正式启动。县市场局、县农业农村局、县公安局、县卫健局等食安委成员单位和南双庙镇政府相关人员,龙泉口酒业有限公司、朝阳参婆婆参产品开发有限公司等企业代表参加。龙泉口酒业有限公司负责人代表食品企业宣读《食品安全承诺倡议书》。

2019 年我县食品安全宣传月的主题是:尚德守法 食品安全让生活更美好。

 

该活动旨在动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,普及食品安全科学知识,促进公众树立健康饮食理念,增强生产经营者守法经营责任意识,提高监管人员依法行政意识,扎实推进我县食品安全建设年工作。

 

在接下来的一段时间里,县政府食安委将紧紧围绕朝阳县食品安全建设年工作这个主题,在全县范围内开展2019 年食品安全宣传月暨朝阳县食品安全建设年系列丰富多彩的宣传活动。

县食安办及相关部门将按照国家统一部署,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,提升食品全链条质量安全保障,增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。进一步深化市场监管体制改革,坚持安全第一、问题导向、预防为主、依法监管、改革创新、共治共享等基本原则,推进新时期食品安全工作。强化企业主体责任和市场自律机制,树立企业诚实守信的道德标杆,弘扬尚德守法的行业风气,培育形成更多自发的食品安全市场监管和调节手段。严格落实“四个最严”要求,重拳出击,重典治乱,发动社会各界共同参与食品安全治理,共治共享食品安全成果,加快形成严密高效、社会共治的食品安全治理体系,为朝阳县全面振兴、全方位振兴创造良好的食品安全环境。

 

朝阳县食安办

朝阳县市场监督管理局

2019年9月11日