515日是我省第十四个“政务公开日”,县市场监督管理局紧密围绕“做好新时代政务公开,推进政府治理体系和治理能力现代化”活动主题,结合该局工作职能,结合实际情况和当前新冠肺炎疫情防控要求,积极开展宣传活动。

  因新冠肺炎疫情防控特殊情况,按照疫情防控总体要求,为避免人员聚集,今年的宣传活动取消了面对面环节,不搞集中宣传,主要采取悬挂宣传条幅、电子屏幕滚动播放宣传标语、摆放法律法规、食品安全宣传展板等方式进行宣传。

此次宣传重点宣传新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》、“重实干、强执行、抓落实”专项行动、市委“161工程”重点举措、疫情防控重点工作、复工复产政策措施以及部门职责和服务事项等内容,努力营造“推动政务公开促进依法行政”的良好氛围,向群众宣传单位机构改革后的工作职能、办事程序、办事流程等相关事项,满足群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

 

(樊璐 记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]