——朝阳县营商局大力开展政务公开宣传活动

2020515日是辽宁省第十四个“政务公开日”,今年政务公开的活动主题是“做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化”。县营商局结合“提升政务服务水平、优化营商环境”内容,开展了丰富多彩,形式多样的宣传活动。按照疫情防控总体要求,此次活动采用线上为主、线上线下相结合的方式,宣传活动取得实效。

一、于局长走进“利民热线”直播间

县营商局局长于振峰参加走进“利民热线”直播间活动,

就优化营商环境工作当中具体的措施、推进政务服务标准化建设、宣传落实新《条例》和《辽宁省优化营商环境条例》等方面的重点工作做全方位解读,并现场接听群众来电,解答和回复关于8890综合服务平台解决民生诉求方面以及“最多跑一次”方面的问题和咨询,突出强化有解思维,宣传“不为不办找理由,只为办好想办法”理念,提升企业群众对我县营商环境建设的知晓率和满意度。

二、互联网宣传拓宽渠道

通过政务服务网、公众号等渠道,以制作宣传短片、短视频等形式宣传营商环境建设方面工作成效及亮点,并对《辽宁省优化营商环境条例》和国务院《优化营商环境条例》进行解读,增加群众对营商环境工作的认知度,形成良好舆论氛围,提升企业、群众参与感和获得感。

三、线下宣传贴近群众

在政务服务中心大楼附近显著位置悬挂宣传政务公开和优化营商环境内容条幅,通过中心LED电子显示屏、大厅各楼层信息发布终端循环播放关于“放管服”改革、“简政放权”、“互联网+政务”、“一网通办”、“不见面审批”、“最多跑一次”等展现政务服务特色和工作成效的生动图片,易于理解,贴近群众,让企业、群众在办事过程中切实感受到我们提供的高质量政务服务。

此次“515政务公开日”宣传活动,多种形式密集发声,拓宽了群众沟通参与渠道,多角度、全方位宣传了我县营商环境建设方面的新举措,展现了营商环境建设和政务服务新形象,掀起“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的浓厚氛围。今后,我局将继续加大营商环境宣传力度,积极构建营商环境宣传大格局,为全县营商环境建设工作营造良好的舆论环境和社会氛围。

 

 

(朝阳县营商局 苏明慧)

[责任编辑:陶玲]