首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
 当前位置:首页 - 特色产品
朝阳绿豆
发布时间:2014/11/21  【复制】【打印】【关闭

 

 

  朝阳绿豆以其种粒饱满,品质优越而闻名,其养分、口感、色泽均属上乘,素有“绿色珍珠”的美称。

 

2种农品获国家农产品地理标志保护

41日国家质检总局举行的专家审查会上,“朝阳小米”、“朝阳绿豆”地理标志保护产品顺利通过专家组评审,标志着我县地理标志产品保护工作进入一个新阶段。

与会专家根据国家质检总局《地理标志产品保护规定》,对“朝阳小米”、“朝阳绿豆”申请地理标志产品保护的名称、保护范围、产品质量特色及其与当地自然、人文因素的关联性等方面进行了审查和讨论。审查组认为,“朝阳小米”、“朝阳绿豆”产品具有一定的地域特色和历史文化内涵,具有较高的知名度,值得保护,一致同意“朝阳小米”、“朝阳绿豆”地理标志产品保护通过评审。

“朝阳小米”、“朝阳绿豆”地理标志产品保护通过专家评审,意味着我县小米、绿豆产品将有朝阳县原产地标志,可以进一步得到社会和法律的认可和保护,对于打造我县农产品品牌、提高市场竞争能力有重要的意义。

 

 

(杨新颖  郑晓龙  宝淑敏)

 

 

 

 

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览