首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页

  

朝阳县综合执法局

  来源:1  发表日期:2018/3/29  文章查看次数:1024 次  字号:【

一、单位概况

朝阳县城市管理综合行政执法局成立于200711月,是县政府直接领导下正科级单位。局内设有办公室、财务室、法规股、规划监察股、三个执法中队、一个特勤队;派驻单位有二十家子执法分局、瓦房子执法分局、羊山执法分局、木头城子执法分局、大庙执法分局、贾家店执法分局、供销联社分局;下辖事业单位有朝阳县环卫处和朝阳县广告牌匾规划设计办公室。

二、职能职责

1、市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。依法拆除不符合市貌标准和环境卫生标准的建筑物或者设施。

2、房产管理方面法律、法规、规章规定的对未按规定拆改临街建筑物等行为的行政处罚权。

3、城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的对擅自改变、占用、破坏绿化规划用地和设施,损坏、砍伐、迁移城市林木、花草行为的行政处罚权。

4、市政公用事业管理方面法律、法规、规章规定的对毁坏市政设施等行为的行政处罚权。

5、环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对噪音扰民,超标准排放烟尘等行为的行政处罚权。

6、工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对城区无照商贩的行政处罚权。

7、公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城区人行道行为的行政处罚权。

8、民政管理方面法律、法规、规章规定的对城区丧葬迷信活动的行政处罚权。

9、城区规划管理方面法律、法规、规章规定的对未取得建设工程规划许可证和违反建设工程规划进行建设,未按规划审批程序批准或者违反规划进行建设行为的行政处罚权。

10、单位牌匾、公益性广告、各类墙体广告牌和各种临时性、流动性广告牌匾以及各类条幅、气球、彩虹门等广告审批。

11、承办市、县政府交办的其他工作。

三、办公地址及联系电话

地址:朝阳县柳城街道郭家村8组。

办公室电话:0421-2958819

投诉举报电话:0421-2958820


文章查看次数:1024 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览