首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页

  

朝阳县粮食局

  来源:1  发表日期:2018/3/29  文章查看次数:880 次  字号:【

一、单位职能

协调全县粮食流通工作

(一)贯彻执行国家粮油储备工作的方针、政策和法律、法规;研究拟定全县粮油储备的具体政策。

(二)制定全县粮食行业发展规划,指导粮食企业的发展,负责粮食行业发展的重大问题的调查研究,提出政策建议;整顿和规范粮食市场经营秩序,负责粮食收购企业资格许可的审核工作。

(四)组织和协调全县粮食收购任务的落实;安排全县的粮食调拨运输管理;根据上级安排,组织粮食进出口业务工作。

(五)负责县级储备粮的管理和发展规划,经县政府批准后组织实施;根据《中央储备粮管理条例》,负责对各级储备粮油的库存、质量和安全实施监督检查;负责全县粮食仓储等流通基础设施的规划及储备库建设的监督管理。

(六)指导国有粮库及国有控股粮库财务、资金管理工作;参与核定各种政策性费用补贴;负责本系统内部财务审计和监督。

(七)指导全县粮食行业推广应用粮油储藏、加工新技术;建立和健全全县粮油市场信息网络;负责粮食行业统计分析工作。

(八)承办县政府交办的其他工作事项。

二、机构设置

粮食局设有5个机构,分别为:行政办公室、储备行业股、监督检查股、调控股(行政审批股)、粮油监测站

三、办事流程

粮食收购资格审核流程

责任股室:朝阳县粮食局调控股(行政审批股) 行使职权依据《粮食流通管理条例》

四、办公地址:朝阳县新县城

五、联系电话: 0421-8992006


文章查看次数:880 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览