首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页

  

朝阳县畜牧兽医局

  来源:1  发表日期:2018/4/11  文章查看次数:6964 次  字号:【

一、主要职能

1.贯彻执行动物卫生安全方面的法律、法规、方针、政策、规划和计划。

2.负责拟定全县重大动物疫病防治规划和计划,并按规划和计划组织实施动物疫病防控工作。

3.负责制定全县畜牧业中长期发展规划、年度计划并组织实施。

4.协调指导和督促检查全县畜牧业工作,配合有关部门做好畜禽饲养情况的统计工作。

5.负责畜牧业产业化、龙头企业基地建设的管理和实施。

6.监督管理行政区域内的动物防疫、检疫工作。

7.负责全县的兽医医政、兽医药政、饲料、种畜禽监督管理。

8.负责动物产品安全管理。

9.负责官方兽医和执业兽医的监督管理。

10.负责动物病原微生物安全的监督管理。

11.负责行政区内畜禽屠宰监督管理。

12.负责动物卫生科普等工作。

二、内设机构及职责

(一)办公室

负责机关日常管理工作;信访及接待工作;人事、职称、档案管理工作;各种会议通知、筹备工作;学习和各类文体活动;车辆的维修、管理、养护;负责机关的打字、材料复印等工作;正常工作秩序的维护及安全生产工作。

(二)医政股

负责基层动物卫生监督所人、财、物全面管理工作及兽医医政管理相关工作;负责制定基层动物卫生监督所工作管理范围;负责全县基层动物卫生监督所综合行政管理工作。包括:人员考核、考勤签到、会议学习、值班值宿、财务报账、固定资产、配套物资等管理工作;负责兽医医政管理其他相关工作。

(三)动物疫病防控股

负责全县重大动物疫病预防控制工作,协调动物疫病防控中心、动物卫生监督所工作;负责全县畜牧兽医行业行政执法及行政执法责任制的检查、监督与落实,协调动物卫生监督管理直属站(所)的行业行政执法工作。

(四)畜牧股

贯彻关于畜牧生产和畜产品质量安全、种畜禽管理、草原建设的法律、法规;拟订畜牧业发展、种畜禽、草原发展保护的政策、规划、计划;指导畜牧业结构调整、标准化生产、规模饲养和畜牧业合作经济组织建设、种畜禽结构调整和区域布局;负责畜牧业生产监测预警工作;推进畜牧业生产方式转变和产业化经营。负责全县种畜禽繁育体系建设工作;负责地方畜禽良种资源保护、选育和种畜禽进出口的相关工作;负责畜产品质量安全工作;负责奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节的监督管理。组织开发草原权属确定和落实承包经营制工作;指导草原防火、鼠虫害防治等工作。

(五)畜牧股

严格执行国家财务制度,遵守财务纪律,统管全局财务管理、财务监督,做好账务、核算工作;认真编制并严格执行财务预算,加强预算内、外资金的核算和管理;定期检查、分析预算执行情况,考核资金使用效果;按照规定标准组织和实施各项现金收入;按照国家会计制度的规定,妥善保管会计凭证、账册、报表等档案资料,及时整理、装订、保存;每年对全局固定资产核对清查一次,及时处理添置、调入、调出、报废财产等事宜;做好各种票据的领取和使用,严格按照收费标准和程序做好收费的征收和上缴工作;负责本系统财务内审工作;完成领导交办的其他工作任务。

(六)人事股

负责全系统工作人员基本信息、劳动工资、职称职务、工作考核、岗位调转、人事档案管理;负责老干部人事管理;负责党员统计管理;负责全局工作资料整理归档。

(七)工会

协助局党组织对干部职工进行政治理论、业务知识和法律法规等知识的学习,坚持用中国特色社会主义理论武装会员,创建学习型工会组织,切实加强干部职工群众的思想政治工作;围绕局机关中心工作组织干部职工广泛开展劳动竞赛、合理化建议活动;根据县总工会要求,负责先进工作者和劳动模范的评选、表彰、培养和管理工作;负责对工会会员进行职业责任、职业道德、执业纪律和职业技能的教育;履行代表和维护干部职工合法权益的基本职责,反映干部职工利益诉求,协调解决涉及职工合法权益相关问题,维护职工的健康权、休息权、学习权和发展权;关心职工生活,关注职工身心健康,负责对职工困难补助统筹等工作;负责建设“职工之家”,增强工会组织活力,密切工会与会员群众的联系。广泛组织开展干部职工文化体育活动;加强工会的指导和会员教育管理工作,承办新会员接纳和会员关系接转工作;定期向职工代表大会报告工作。配合支持机关团委、机关妇委会做好其他群众工作;完成上级工会和机关党委交办的其他工作任务。

(八)行政审批股

行政审批股主要职责有:1.动物防疫条件合格证核发;2.动物诊疗许可证核发;3.种畜禽生产经营许可证审批;4.新建种畜禽场(养殖小区)的审核;5.兽药经营许可证核发;6.临时占用草原审批;7.在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施而使用草原审批;8.在草原上从事采土、采砂、采石等作业活动许可;9.在草原上开展经营性旅游活动许可;10.草原防火期内,进入草原防火管制区内车辆防火通行许可;11.草原防火期内,在草原上爆破、勘察和施工活动许可;12.生鲜乳收购许可证核发;13.中小型纯种场及大中小型曾祖代、祖代、父母代场种畜禽生产经营许可。

三、办公地址:辽宁省朝阳市朝阳县新县城

四、联系电话:0421--8992899


文章查看次数:6964 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览