首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页

  

朝阳县东大屯乡人民政府

  来源:1  发表日期:2018/4/17  文章查看次数:5142 次  字号:【

东大屯乡位于朝阳县的东南部,南接葫芦岛市,东邻锦州市,锦赤公路与锦朝高速横贯我乡,小凌河流经我乡14华里。全乡共10个行政村,107个村民组,4795户,人口15857人,农业人口15211人,非农业人口646人,农村劳动力8169人。社会总面积109平方公里,耕地面积3.2万亩,林业用地14万亩。

东大屯乡地理坐标为东经120°21′,北纬41°40′,属典型的大陆性季风气候,四季分明雨量较少,年平均降水量518.62mm,年平均气温8.8℃,无霜期165天,有着雨热同期、日照时间长、昼夜温差大的特点。土壤属中性偏硅酸性棕壤褐土,土层较厚。并有大量的荒山、荒坡、荒沟,具有丰富的土地资源和广阔的发展空间。

交通环境和通讯网络优越,全乡有三条省级公路交汇,一条锦赤公路,一条疏港公路,一条锦朝高速。大屯乡距朝阳和锦州两市各距50公里,南邻葫芦岛市南票区15公里,距锦州港60公里,交通条件得天独厚。正在修建的锦赤交通铁路跨跃全乡20公里。货运站建在我乡。另外大屯乡从97年就完成了电话乡,中国移动、中国联通分布全乡,现在是全覆盖的通讯网络。

我乡劳动力资源丰富,劳动力文化素质比较高,每年可输出劳动力20003000人。

农业产业化布局趋于合理。建设高效农田小区,以本乡平地较多,水源条件好的大屯、士毅、稗子沟为重点的开发区域,集中开发出口订单农业,如小茄子等。天惠食品厂坐落本乡,年加工成品小菜3万吨。利用荒山、荒沟和荒坡的资源优势大力开发大枣产业。

项目建设和招商引资取得的很大成绩。

东方锆业落户我乡。

我乡有柳条和薛家屯两处矿泉水资源,水质和储量都达到国家要求。含有大量的锶、锂、锌、硒、溴等多种有益人体的微量元素。

小凌河横贯我乡,水质好,水资源丰富,有利于我乡种植业和养殖业等发展,优势得天独厚。

本乡士毅村有春秋时期的狐苏县城遗址。被列为省级文物保护单位。

联系电话:0421-8651100


文章查看次数:5142 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览