首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页

  

朝阳县黑牛营子乡人民政府

  来源:1  发表日期:2018/3/20  文章查看次数:5559 次  字号:【

黑牛营子乡位于朝阳县南部,东面与尚志乡隔河相望,南面与六家子镇咫尺相依,北面与羊山镇南呼北应。全乡社会总面积12万亩,耕地面积3万亩。全乡下辖十个行政村,五十三个村民组,共17000口人。

黑牛营子乡境内有百年古寺两座。一个是双泉寺,坐落在荒地村西面大虎山的半山腰上。寺旁有清泉两眼,冬暖夏凉,四季不竭。“双泉寺”因此而得名。每逢农历四月十八庙会,香客与游客来自四面八方,热闹而文名,成为黑牛的一道独特风景。另一个是座落于章吉营子村的宏观寺,属于少数民族寺庙,至今已有百年历史,章吉营子村因此也成为了一个典型的专业旅游村。

黑牛营子乡有丰富的自然资源。全乡境内有荒山超万亩,有很高价值的利用率,开发潜力巨大。山资源丰富,大枣自然而成为黑牛的一大特产。七月枣,八月红,初秋就是大枣收获的季节。这里的大枣以个大、皮薄、甜脆而闻名,远销大连、吉林、黑龙江,这为勤劳智慧的黑牛人也带来了丰厚的回报。

黑牛营子乡交通可谓是四通八达。陈瓦线公路贯穿整个黑牛,距离朝青线省道仅1.5公里,过河既是。陈瓦线与朝青线在小凌河两侧平行延伸,交通十分便利,美中不足在黑牛境内,两条公路之间没有桥梁相通,都是季节性便桥。

目前黑牛营子乡正在县委县政府的领导下,努力以项目强乡,稳中求发展,勤勤俭工作,民生中下功夫,不久的将来展现在世人面前的将是一个富裕、和谐、平安的崭新黑牛。

联系电话:0421-8451101


文章查看次数:5559 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览