首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页

  

朝阳县胜利镇人民政府

  来源:1  发表日期:2018/2/26  文章查看次数:6728 次  字号:【

胜利乡于2013123日申请撤乡建镇,于2014125日正式被批准挂牌为胜利镇。

胜利镇位于朝阳县西南部东经1200892秒,北纬412392秒,大凌河南岸,是由原来的董家店乡与胜利乡合并而成。东与清风岭镇、台子镇毗邻,西与喀左县接壤,南与瓦房子镇相邻,北与木头城子镇相接,距市区70公里。“朝大”线公路、“胜平”线县级路贯通全镇。全镇下辖23个行政村,201个村民组,15,048户,总人口38764人,其中农业人口37378人,非农业人口1386人,外出流动人口398人。境内地理资源丰富,已探明的矿产有铁、锌、铜、大理石等,据省109地质队勘探,境内花坤村白金和白银的储量已具备国家开采的条件,现正在进一步勘探之中。理石资源最为丰富,总储量在1亿立方米以上,品种为“闪长岩”和“辉绿岩”。

胜利镇是一个一、二、三产业协调发展的乡镇。第一产业主要以种植业和畜牧业为主,主导产业是高效农业、设施农业和畜牧养殖业。文化旅游业已逐渐兴起,境内的孙家店自然保护区已通过市级审定,正在报批省级自然保护区;境内的经海寺是省级文物保护单位,寺内藏有我国保存最完整的藏经一部;境内的日昇寺,曾是朝阳县第一任县长赵子卿居住和指挥地下斗争的地方,县级文物保护单位,有待建成红色旅游景点。

撤乡建镇有利于整合资源,拓展空间,推动区域经济的跨域发展。胜利镇经济发达,交通便利,撤乡建镇后在集镇建设上将继续完善基本设施条件和功能配套,有利于发挥县区位优势和产业集聚优势,有利于发展运输业、农产品深加工和矿业深加工企业、红色旅游业和现代服务业,有利于建设城乡统筹发展的产业大镇和经济强镇,辐射和带动农村经济持续快速发展,建设社会主义新农村。

综合胜利镇的基础条件,自身优势和发展前景,结合建镇的基本要求,已正式更名为胜利镇。

联系电话:0421-8171096


文章查看次数:6728 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览