首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页

  

朝阳县瓦房子镇人民政府

  来源:1  发表日期:2018/2/2  文章查看次数:5466 次  字号:【

朝阳县瓦房子镇地处辽宁省西部,位于所在朝阳县南部,与葫芦岛市接壤,是小凌河发源地,行政面积106平方公里。8个行政村,1个社区,工农业总人口为22938人,68个村民组,总户数为5127,耕地面积为20412亩,森林覆盖面积11.7万亩,占总面积的35%。有县级公路胜平线和陈瓦线两条公路在瓦房子锰金属产业园区内交汇,这两条公路分别与101国道和省道朝青线相连;近距离铁路上站为60公里;距锦州港100公里,距朝阳机场85公里。

瓦房子镇有丰富的锰矿石资源,储量占全国的11%,占全省的99%,根据1956年国家地质部东北地质局101队进行勘探的地质报告,锰矿B+C+D级总储量为4394万吨,其中:B313万吨,C1859万吨,D2222万吨。储量当时占全国的11%,东北的90%,矿体赋存为海相沉积型,以氧化和碳酸两种形态赋存,属硬锰矿。多年来,瓦房子镇紧紧依靠资源优势,大力发展锰矿石的开采和深加工,取得了长足的发展。现有规模以上矿山企业21户。锰产业园区入驻深加工企业10户。矿石年生产能力达到40万吨。富锰渣100万吨,硅锰合金10万吨,中、低碳锰铁5万吨。锰砂5万吨。

我镇以实现三业同兴并举为目标,以先行规划为原则,以建管并重为措施,实施“四个一”工程,即“一城,一区,一园,一河。” 一城即十年内,规划建设7.5平方公里,建筑面积达130万平方米,2.5万人居住的朝阳南部新市镇,实现农村城镇化。一区即建设一个占地4000亩、累计总投资超50亿元,产值达200亿元的锰产业园区,实现工业集群化。一园即沿小凌河建一座占地1000亩的现代农业示范园,实现农业产业化。一河即治理小凌河,美化环境。

近几年,我镇被省政府评为计生生育先进单位,被市委、市政府评为平安乡镇,被市委评为先进党委,党委书记徐文中同志因在工作中的出色表现,被市政府评为“奋战三年,再造朝阳”功臣奖。

联系电话:8561298


文章查看次数:5466 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览