首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页

  

木头城子镇人民政府

  来源:1  发表日期:2018/1/4  文章查看次数:6236 次  字号:【


木头城子镇位于朝阳县西部,大凌河南岸,东邻台子镇,南接胜利镇,西部与喀左县水泉乡接壤。全镇社会面积133平方公里,其中耕地面积65000亩,林地面积49800亩,果树面积13700亩。全镇下辖14个行政村,137个村民组,8657户、28165口人,共有党员869人,设有22个党支部,其中村级支部14个,驻镇单位和机关支部8个。镇政府设在木城子村五组。

近年来,镇党委政府面对经济下行的巨大压力,按照市、县“调结构、转方式、稳增长”的工作要求,结合木头城子镇经济建设和社会发展的实际,我们确定了“抓住两个重点,实现三个转变,达到四个提高”的工作思路,举全镇之力,上下一心,开拓进取,努力开创木头城子镇经济发展和社会振兴的新局面。2014年全镇完成工业总产值38.99亿元,农业总产值5.4亿元,财政一般预算收入965万元,其中国税707.8万元,地税257.7万元,社会总产值实现50亿元,人均收入11800元。镇内二、三产业发达,有个体工商户500多家,私营企业5家,镇区街道两侧店铺林立,商贸活跃,是一方经济中心、物流中心、文化中心。

木头城子镇交通便利,朝大公路纵贯全境,距朝阳市区56公里,距大平房火车站16公里,距高速路出站口公路24公里。镇内十郑、十姚、朝油等几条乡级路都铺上了黑色路面,与朝大线构成镇内交通网络。距新建高速铁路出站口仅有5公里,通车后,木头城子镇区位优势更加明显,交通更加便捷。

全镇通讯设备发达,宽带入户率达46%;通讯实现了无缝隙覆盖。社会各项事业发展迅速。教育、卫生、文化等社会各项事业在全县名列前茅。特别是旅游观光业异军突起,金宝山寺、双塔寺等农村自主旅游模式新颖自然。全镇各业稳步健康发展,呈现了政治文明、经济繁荣、社会进步开放和谐的新局面。

木头城子镇土地条件优越,沿大凌河有4万多亩平地,土质肥沃,有机电井210眼,基本保证灌溉,农业生产条件得天独厚,农业产品量大、质优。镇内南部山区蕴藏着钒钛铁、石棉、高岭土、油母页岩、铁、铜等矿产资源,储量丰富,极具开采价值。这里水资源丰富,电力充足,招商引资政策优惠,是域内外有识之士投资的风水宝地,镇党委、政府热诚欢迎各地客商前来考察、参观、置业发财。

镇党委在县委、县政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大精神,以科学发展观为统领,以全面加强党的组织建设、思想建设为保证,带领全镇干部群众继续狠抓项目,农业增长方式开始有实质性的转变,农民得到了更多的实惠,同时木头城子镇先后被评为“县级先进党委”、“全县项目优胜单位”、“市级平安乡”等荣誉称号。

联系电话:0421-8131075


文章查看次数:6236 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览