首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县气象局关于实施人工影响天气作业通告
发布时间:2018/2/28 


为加强和规范我县人工影响天气工作,确保作业安全,根据国务院《人工影响天气管理条例》和《辽宁省人工影响天气管理办法》等法律法规规定,现将我县行政区域内开展人工影响天气作业有关事项通告如下:

一、作业时间

火箭人工影响天气作业时间为全年。

二、作业地点和区域

火箭人工增雨(雪)作业在全县范围内的预设作业站(点)实施;特殊需求,可在符合作业最佳条件的任何地点实施。作业区域半径为10公里范围。

三、设备类型和弹药

作业使用的设备为WR-98型、HJD型火箭发射装置,其弹药分别为WR-98型、HJD-82B型火箭弹。

四、作业指挥

在县人民政府的领导和协调下,由县气象主管机构负责本行政区域人工影响天气工作的组织实施(作业指挥)和指导管理。

五、注意事项

在上述作业期间、作业区域内具备人工增雨(雪)作业天气条件时,将进行人工影响天气作业。望所在乡(镇)政府做好人工影响天气作业安全宣传教育等相关工作,请广大群众相互转告,并注意以下事项:

1、无关人员不得在火箭作业现场围观。

2、人工影响天气作业用的火箭弹属易燃易爆危险品。因此,作业区内的单位或个人,如拾到故障火箭弹残骸,严禁自行敲打、拆卸、玩耍,以避免造成人员伤亡事故,并请立即报告气象部门处理。联系电话:291844129160801363492057615142174339

3、如发生人工影响天气作业意外事故或发现落地未爆炸的火箭弹时,人和牲畜应立即撤离该地点,要立即报告所在地乡镇以上人民政府、公安机关或县气象局,并协助保护好事故现场。

4、违反上述公告内容并造成事故者,责任自负;给国家和他人造成损失的追究其经济和法律责任。

特此通告。

 

 

朝阳县气象局

一八年二月二十七日

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览