首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务
关于2018年少数民族发展资金扶持项目的公示
发布时间:2018/12/28 

根据《辽宁省少数民族发展资金管理办法》(辽财农〔2018年〕699号)及朝阳市民宗委关于少数民族发展资金的文件精神,经县民宗局党组研究决定,组织有关专家对2018年全县申报发展资金的项目进行评审,拟对贾家店北德立吉村花海景区扩建等10个项目给予2018年省少数民族发展资金拟扶持,现予以公示(详见附件)。

公示时间为20181226日至20181229日,公示期限为3日,公示期间如有异议,请向县民宗局反映。

联系人:张明、联系电话:8990079

 

 

朝阳县民族宗教事务局

20181226

 

 

附件:

朝阳县2018年度少数民族发展资金扶持项目名单

 

1、贾家店农场北德立吉村花海景区扩建项目,建设山门及绿廊、花廊,项目建成后,景区将吸引更多的游客参观、游玩,预计增加游客数量10万人,增加产值1000万元,新增就业岗位120个,人均增收4000元。受益农户达到612户,受益人口为1810口(少数民族人口930口)。

2、乌兰河硕蒙古族乡扎兰营子村美化亮化项目,美化面积1000延长米,绿化面积800平方米,硬化面积1500平方米,修建花坛5个,安装路灯8盏。将会对本乡民族经济的发展和蒙古族文化的传承都具有十分重要的意义。受益农户达到500户,受益人口为1986口(少数民族人口623口)。

3、东大屯乡庙沟村大林组村级道路硬化工程项目,建设3公里村级道路硬化工程,能够极大的改善群众的出行条件。道路修成后对加强民族团结、增加少数民族群众收入、乃至对全村经济都有极大的促进作用。受益人口1200人、其中数民族爱益人口813人,占全村总人口的67%

4、东大道乡车杖子村道路硬化工程项目,建设1.9公里村级道路硬化工程,项目射程后将成为加快村域经济发展、改善村民生产生活条件、促进生态环境发展的民心大道。受益农户达到106户,受益人口为337口(少数民族人口236口)。

5、乌兰河硕蒙古族乡乌兰河硕村温氏养猪项目,将3962名少数民族贫困户,每人入股3000元温氏养猪合作社。项目建成后62名贫困人口年人均可分红500元,加大脱贫的力度。

6、东大道乡车杖子村少数民族广场项目,主要用于建设文化广场一处,该项目的完成,一方面极大改善我乡少数民族聚集村的村容村貌,丰富群众业余文化生活;一方面为车杖子村市级贫困村摘帽完成必要条件,此项目的完工将极大加速东大道乡精准扶贫工作总体进度。受益农户达到39户,受益人口为664口(少数民族人口87口)。

7、松岭门乡松岭门村少数民族贫困户产业扶贫项目,资金用于木材深加工企业,配电、配水,平整场地,建设厂房,该项目的建成投入使用后,采取入股及入厂打工形式,能带动松岭门村贫困户81151口人全部实现脱贫,壮大村集体经济。

8、王营子乡二道沟村民族文化广场项目,主要建设文化广场一处,修建文化广场对加强民族团结、增加少数民族群众的文化生活、乃至对全村文化活动都有极大的促进作用。受益人口1250人、其中数民族爱益人口396人,占全村总人口的32%

9、松岭门蒙古族乡大二台村民族文化广场建设项目,主要建设文化广场一处,能满足大二台全村人民日益增长的体育保健需要,促进全民健身运动的蓬勃开展,增强人民体质,协调民族关系,维护社会稳定,对丰富农村文化,起到重大作用。

10、台子镇六家子村光伏发电建设(贫困户入股)项目,建设800平方米光伏发电建设项目,用于少数民族贫困人口扶贫使用。该项目的完成,将为全村贫困人口脱贫提供巨大经济保障,预计项目年收益可达7万元,全部发用于扶贫使用,全村少数民族贫困人口可均分红1500余元。

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览