首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
朝阳县市场监督管理检验检测中心简介
发布时间:2019/5/30 

朝阳县市场监督管理检验检测中心隶属于朝阳县市场监督管理局,是具有检验检测机构资质和法定计量检定机构资质的综合性技术部门。

单位注册地址为朝阳县柳城街道燕城街5号。现有在编职工39人:其中,中级职称15人(计量工程师11人、质量工程师3人、统计师1人);初级职称16人(计量助理工程师6人、质量助理工程师3人、计量技术员5人、会计员1人、助理会计师1人);高级工三级8人。

单位的主要工作职能:1、承担辖区内产(商)品定期、不定期的监督检验;2、专项委托抽样检验工作;3、承担委托检验、企业(商业)合同检验;4、检测技术开发研究、检验员培训、咨询服务等工作;5、根据本区域的实际情况,负责建立本行政区域内的最高社会公用计量标准;6、保证本行政区域内量值传递的准确可靠,计量单位制的统一;7、依法对本行政区域内的计量器具执行强制检定、非强制检定、仲裁检定等法律规定的检定任务;8、开展计量校准及法律规定的其他检测任务;9、组织计量技术攻关,起草相关计量技术规范;10、为计量行政执法提供技术保证。

中心本着科学、公正、廉洁、高效的方针,在计量检定和产品质量检验检测领域承担对社会各方面的检定及检验,接受委托和仲裁检定及检验。目前中心法定计量检定方面已建立了长度、力学、电学计量标准装置等共13项计量检定;检验检测方面已取得食品、化工、建筑材料、矿产品、煤炭、冶金产品六大类的检验检测资质。

     

 

      

 

朝阳县市场监督管理检验检测中心

20181214

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览