首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 党政机构 | 乡镇政府 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事 | 文化旅游
省委宣传部调研团到我县开展扶贫慰问
发布时间:2018/2/5  

               

    近日,省委宣传部副部长姚非率调研团到我县羊山镇开展扶贫慰问。县委副书记张亚东,县委常委、宣传部长李庆丰,县委常委赵兴伟一同调研。

           

   调研团首先来到羊山镇高八尺村温室养殖扶贫项目建设现场,听取羊山镇负责人介绍项目建设、投资、发展前景及贫困户受益等情况;又来到东升村苗木扶贫基地,详细查看了解苗木基地面积、市场前景、发展规模等情况;又深入到东升村的两名贫困户家中进行走访慰问,为他们送去米面油生活物资及慰问金,确保他们吃饱穿暖、欢度新春,与贫困户面对面交谈,详细了解他们的生产生活情况及当前面临的困难,鼓励贫困户要树立信心,在党和政府的帮助下,依靠自身努力早日脱贫致富。

         

  现场调研及慰问结束后,调研团在羊山镇政府召开了扶贫项目和县域经济发展情况座谈交流会。省委宣传部、省民政厅、省旅发委、省农行、大连海洋大学等省直扶贫单位的驻村工作队干部参加座谈。

  2017年,我县扶贫攻坚工作紧密结合优势资源,根据现有发展实际,重点推进了“温氏养猪、光伏发电、土地股份合作社”三大产业扶贫模式,打好产业扶贫组合拳。同时,还重点推进了就业扶贫,探索金融扶贫新模式,制定健康扶贫工作实施方案,都取得了良好成效。2017年全县共有10085名贫困人口脱贫,20个省级、18个市级贫困村摘帽,实现了“精准、可靠、托底、持续”的脱贫效果。

  座谈会上,几家省直单位驻村工作队负责人总结汇报了近几年的包扶工作开展情况。大家纷纷畅所欲言、各抒己见,紧密结合所包扶村的扶贫工作实际,介绍了主要做法、具体举措、有益经验、包扶效果和今后的工作打算。现场积极热烈的讨论气氛和驻村工作队员们为贫困户早日脱贫致富的强烈愿望,充分体现了省直扶贫单位对扶贫帮困工作的高度重视和驻村工作队员们尽职尽责、倾情倾力帮助贫困户脱贫致富的为民情怀。各省直单位为帮扶贫困户采取多种方式,充分发挥行业优势,加大资金投入,使驻村扶贫工作取得了良好成效,助推了我县脱贫攻坚工作进程。得到了全县人民的高度认可和积极评价。

  调研团对各省直扶贫单位的帮扶工作给予充分认可,对驻村工作队队员的辛苦工作表示慰问和感谢,并对包村扶贫工作开展提出了具体要求和殷切希望。

 

(记者白龙)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  访问量:  日访问量:
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165