首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
省老龄办领导到清风岭镇慰问贫困老年人
发布时间:2018/2/5  

             

    近日,省老龄办副主任李雅珍率慰问组到清风岭镇慰问贫困老年人。县委副书记张亚东一同慰问。省民政厅驻茂臻沟村扶贫工作队成员等参加慰问活动。

         

  慰问组成员分别走访了清风岭镇茂臻沟村60周岁以上贫困家庭的老年人。每到一处,他们都详细了解老人的身体状况,关切询问他们的致贫原因,认真倾听老年的诉求和心声,为他们送上新春的祝福及慰问金。据了解,此次省老龄办慰问组共计为茂臻沟村的7760周岁以上建档立卡贫困户、五保户及低保户老人家庭每户捐赠现金500元。切实为这些贫困老年人带去了党和政府的关爱、关心,改善了他们的生活条件。

  在开展入户慰问贫困老年人之前,经省市老龄办积极沟通协调,得到了中国人寿保险公司朝阳分公司对茂臻沟村老年人的扶持。该公司负责人专程来到清风岭镇,为茂臻沟村60周岁以上老年人免费上了意外伤害险,为全村老年人的身体健康提供了风险保障。

张亚东代表县委、县政府对省老龄办慰问组和中国人寿保险公司朝阳分公司表示感谢,并向他们详细介绍了我县在开展脱贫攻坚和老龄工作中的做法及思路。她表示,我县将以省老龄办慰问贫困老年人为契机,立足县情,以“产业扶贫为主导,以行业扶贫为助力,以民政低保扶贫为兜底”,帮助贫困户早日脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战,同全省人民一道步入小康社会。

 

(祝敬言 记者白龙)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览