首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
县文化市场综合执法大队开展春节期间安全大检查
发布时间:2018/2/11  

        

18日至21日,县文化市场综合执法大队对县城境内的网吧、歌舞厅、印刷企业、广播电视台、出版物经营单位等进行一次全面安全生产大检查,全面排查治理辖区文化经营场所各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。

检查中,综合执法大队对全县各文化经营单位开展拉网式检查,绝不留有任何死角,重点对文化经营场所内是否有未成年人进入、是否证照齐全、消防安全是否通过验收、安全生产责任制度落实情况、安全生产规章制度建立情况、是否制定消防安全制度和应急预案、消防设施是否完善、应急灯是否管用、线路是否安全、安全通道是否畅通、安全人员是否经过培训、安全隐患排查治理措施是否落实整改到位、营证照和警示标语是否上墙、各项规章制度是否悬挂、营业场所有无抽烟、使用明火等情况等内容进行检查,对发现的安全隐患要求立即当场整改,对当场不能整改的,要求其限期整改。检查中,执法人员还耐心细致地向经营业主询问了解安全状况,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保我县文化市场安全生产形势持续稳定。

此次检查正值各中小学放假期间,执法人员重点检查了校园周边的15家网吧,主要检查了网吧的相关证照,查看登记台账,查看网吧是否按要求核对登记上网人员的有效身份证件并予以记录保存,并检查了网吧消防灭火器材的配备使用情况,针对个别网吧存在违规接纳未成年人上网问题,执法人员提醒劝诫网吧业主。

此次检查采用日间巡查、夜间突击检查、反复回查等检查方式相结合,做到了查无死角,共检查网吧20余家,娱乐场所18家次,出动执法车辆8台次,执法人员32人次,书刊、印出企业、打字复印社20余家次。共排查消防安全隐患10个,现场整改完毕4个,下达《限期整改通知书》4份。查处违规经营网吧3家,并做出严肃处理。检查中,工作人员还与各文化经营场所签订了《朝阳县文化市场2018年度各企业、经营业户安全生产、综合治理及消防安全责任状》,并填写了《安全生产监督检查情况表》。

下一步,县文化市场综合执法大队将在强化市场巡查的基础上,积极协调公安、消防等部门,强化联合执法,集中开展文化市场安全生产排查整治活动,全面构建文化市场安全生产监管管理的长效机制,确保春节期间我县文化市场安全。  

 

(杜福强 于丽丽记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览