首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
县长刘力东主持召开县政府第十八届二次常务会议。
发布时间:2018/2/13  

     

近日,县长刘力东主持召开县政府第十八届二次常务会议。

     

会议听取研究了《关于万华集团重组情况的汇报》等9项议题。会议同意成立朝阳县县域经济发展工作办公室、朝阳县信用中心、朝阳县政府和社会资本合作管理办公室,并上编委会研究议定;同意成立朝阳县人民政府行政复议庭。会议原则同意万华集团重组方案,原则同意关于“地条钢”排查工作和危化品企业外迁情况的汇报意见,原则同意关于县医院建设情况的汇报意见,原则同意关于扶贫工作情况的汇报意见和关于县市场监督管理检验检测中心经费实行全额补助的汇报意见。

会议强调,要充分认识安全生产工作的重大意义,牢固树立“责任重于泰山”理念,统一思想,坚决落实企业的主体责任和部门的监管责任,进一步完善“一岗双责”等责任落实实施方案;要对排查出的安全隐患进行分类销号;相关部门要进一步完善危化品企业的审批程序,落实好监管责任;要加强联合执法,全力做好公共安全、消防安全、交通安全、森林防火等重点领域的安全生产工作,确保春节及全国两会期间全县安全生产形势稳定。

会议强调,全县各部门、各乡镇场(街道)要振奋精神,形成共同发力、信息共享的招商引资机制,外经贸局要牵头及时做好全县招商引资成功经验、成果及“飞地招商”的统计、上报工作;要实行动态管理,进一步发挥好区域招商局的作用,推动全县新时代招商引资工作再上新台阶。

会议强调,要高度重视扶贫工作,梳理、明确全县28个乡镇场(街道)的扶贫状况,实行分类管理,结合各自实际情况安排好安全、稳定、可靠的脱贫产业,全力攻坚,重点突破;要做好行业扶贫和企业扶贫工作,对脱贫工作进展情况按时通报;启动全县脱贫预审工作,对发现的问题及时进行整改;尽早科学谋划产业扶贫项目,统筹做好产业扶贫项目资金的保障工作;加快推进扶贫工厂建设,保证安全运行;把分布式光伏发电项目作为扶贫主导产业大力进行推进,统筹管理、使用已建好的扶贫项目,使其在脱贫攻坚中发挥更大作用。

 

(记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览