首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县档案局召开档案安全工作专题会议
发布时间:2018/2/13  


2018212日,县档案馆召开档案安全工作会议,专题部署安排档案安全工作,局长高振秋提出几点要求:

一、克服松懈麻痹思想,时刻绷紧安全这根弦。确保档案安全是档案工作的永恒主题,也是档案工作者的首要职责。要从对党和国家事业负责、对历史负责的高度来认识和做好档案安全工作,确保不丢失、不损坏、不泄密,实现永久保存和利用。

二、要把档案安全制度落到实处。要建立健全以局长为组长其它各股室人员为成员的档案安全应急领导小组,明确责任分工,大家要共同负起责任来。正值取暖季节,要时刻检查暖气是否跑水,用电要做到人走关闭电源,严禁在办公室内用电炉子等用电设备。在局(馆)内部开展一次全面细致的安全大检查,认真查看档案库房,发现问题立即整改,消除档案安全隐患;落实安全责任制,加强经常性检查,确保档案实体安全.

三、规范值班工作制度。进一步明确值班工作职责和工作要求,保证值班工作及时准确、规范有序、处置迅速;编制值班注意事项及应急处置的工作流程和方法等信息,有效提高应急处置效率;完善值班记录登记,实现值班无缝对接。

 

 

(王海燕)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览