首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
李贵平等县四大班子领导走访慰问贫困户和老党员
发布时间:2018/2/13  

  春节前夕,市政协副主席、县委书记李贵平等县领导分别到帮扶联系点,深入贫困户家中,了解他们的生产生活状况,帮助寻找致富路子,并送去慰问物资和春节的祝福。

          

    131日,李贵平来到木头城子镇满达村,看望慰问建国前老党员李宝权和贫困户付永超、徐凤启,为他们送去米、面、油等慰问物品和慰问金,把党和政府的关怀和温暖送给他们。每到一户,李贵平都详细了解他们的收入情况、身体健康状况,鼓励他们坚定信心,振奋精神,相信在中国共产党的带领下,一定能够走出贫困,和大家一道步入小康社会。

  26日,县人大常委会主任王凤山深入到大庙镇大庙村贫困户黄岐志和马振国家中,为他们送去米、面、油及慰问金,送去寒冬的温暖和新春的祝福。王凤山同村干部进行座谈,要求村干部和驻村工作队科学制定发展规划,用活项目资金,加强基础设施建设,要发展好种植养殖产业,发展壮大村级集体经济,把一项项支持政策转化为脱贫攻坚的实际效果。

  211日,县长刘力东来到所包扶的二十家子镇,先后来到下卧村和南大营子村,走访慰问一户贫困老党员和2户贫困户。老党员谭德玉曾在村委会任职,妻子2009年患脑出血,生活不能自理,常年需要照顾。刘力东详细询问他家目前生活近况及病情,嘱咐组织和民政部门给予关心关注的同时,鼓励谭德玉坚定信心,努力把生活经营好。慰问后,刘力东又召开该镇5个脱贫销号村参加的座谈会,就产业经营、村经济发展中遇到的难题进行座谈,帮助解决实际问题。

  22日,县政协主席张国金带领县政协机关党员干部下乡开展春节前慰问结对帮扶贫困户活动。整个慰问过程中,张国金深入贫困户家中,了解贫困户的生活状况,鼓励贫困户要有信心克服困难,党和政府一定会在后面支持帮助他们脱贫。最后,把慰问品及慰问金送到贫困户手上,并衷心祝福他们过一个快乐祥和的春节。

  27日,县委副书记张亚东到清风岭镇哈拉贵村,走访慰问老党员和倪来春、赵明祥两户贫困户,送去米、面、油等生活必需品。倪来春家兄弟2人因病致贫。赵明祥年岁大,患有慢性病,孙女在读大学,全家的经济来源主要靠种地。张亚东鼓励他们要内生动力,外借助力,争取早日脱贫奔小康。

县领导曹治纲、姜涛、于维东、李庆丰、张海清、杨显民、武丕春等也分别到帮扶联系点走访慰问。

 

(记者 宝淑敏 赵越 刘超)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览