首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
省住建厅领导到我县专题调研
发布时间:2018/3/5  

       

32日,省住建厅党组成员、副厅长汪兴带领调研组到我县,就实施乡村振兴战略和农村人居环境整治有关情况进行专题调研。县长刘力东,县委常委、常务副县长曹治纲一同调研。

调研组到波罗赤镇焦营子村和黑牛营子乡章吉营子村、三家子村、姜杖子村,实地察看了相关情况。随后,在县政府行政综合楼召开座谈会,一一听取相关人员的汇报。

座谈中,市、县相关负责人在实施乡村振兴战略方面围绕乡村规划、农村人居环境整治、农村垃圾治理、危房改造、特色乡镇建设、村容村貌提升、传统建筑和传统村落保护等方面开展的具体工作,出台的重大举措进行了汇报,提出了实施过程中面临的主要困难、问题及原因,对今后工作提出了建议及意见。同时就农村人居环境现状、落实中办发(2018)5号文件6项重点任务等,结合市、县实际情况,提出了基本想法与工作思路,现存困难及问题,提出了实施农村人居环境整治工作的建议和意见。

调研组指出,此次调研旨在贯彻落实乡村振兴战略工作部署,做好制定全省农村人居环境整治三年行动实施方案。朝阳是经济欠发达地区,做好全省的工作,要充分考虑到朝阳的实际情况。此次调研中,朝阳市、县提出了很好的意见和建议,切合实际,具有可操作性和可执行性,一定会取得实效。2018年,省住建厅将按省委要求,除了继续向波罗赤镇派驻驻村干部外,还向黑牛营子乡章吉营子、三家子、姜杖子3个村下派驻村干部。调研组表示,各方要加强沟通、密切联系,省住建厅将尽全力支持驻村干部的工作,帮助地方发展经济、脱贫攻坚。

刘力东对省住建厅的倾情帮扶表示感谢,表示一定为驻村干部提供后勤保障,共同为增进百姓福祉做出贡献。

 

 

(记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览