首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
乌兰河硕乡全力做好春节及全国两会期间安全生产工作
发布时间:2018/3/12  


为扎实有效地防范和减少安全生产事故发生,确保人民群众人身财产安全、社会稳定,乌兰河硕乡高度重视、精心组织、强化措施,全力展开安全生产百日行动。

高度重视,坚决落实责任。近日乌兰河硕乡组织召开春节和“两会”期间百日行动安全生产工作会议,专题研究部署安全生产工作,严格落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,成立专项行动领导小组,实行领导干部包村、包企业制度,明确包村领导、各村两委干部为安全生产第一责任人,全面深入开展安全生产隐患排查治理工作。

深入检查,排查安全隐患。组织乡安监办、派出所、司法所、综治办成立检查组,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面开展安全生产“大检查、大管控、大整治、大督查”行动,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,及时发现并落实整改措施,把事故苗头消除在萌芽状态。

加强宣传,努力营造氛围。各部门单位及各村要清醒认识安全生产工作的严峻形势,警钟长鸣,常抓不懈,始终绷紧安全生产这根弦。进一步加大安全生产宣传力度,利用各种多媒体做好安全生产宣传活动,通过召开专题会议、播放村广播、张贴宣传标语、悬挂横幅等方式广泛宣传安全生产知识,确保宣传到位、检查到位、落实到位,着力营造浓烈的安全生产氛围,全面提高全乡广大人民群众的安全防范意识。人人做到安全生产,人人参与安全检查。

 

 

(乌兰河硕乡:  卢百凤)

[责任编辑: 胡佳莹]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览