首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
县纪委十五届三次全会暨全县党风廉政建设会议召开
发布时间:2018/3/12  

                

   39日,中国共产党朝阳县纪委十五届三次全会暨全县党风廉政建设工作会议召开。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,深入落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委三次全会、十届市纪委三次全会和县第十五届二次党代会、县委经济工作暨全县脱贫攻坚工作会议精神,回顾2017年全县纪检监察工作,部署2018年任务。

  市政协副主席、县委书记李贵平讲话,并代表县委同各乡镇场()党委()书记、县直部门党委(党组)书记签订党风廉政建设主体责任状;县人大常委会主任王凤山、县政协主席张国金等县四大班子领导出席;县委副书记张亚东主持会议;县委常委、县纪委书记、县监委主任于维东作工作报告。

  会议指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,鲜明地提出了新时代全面从严治党的总要求。十九届中央纪委二次全会,特别是习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,阐述了从严治党的重大意义,全县上下要以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,推动全面从严治党在新时期开创新局面。

  会议指出,在刚刚过去的2017年,县委保持定力、立场坚定、旗帜鲜明,坚定不移推进全面从严治党,以上率下压紧压实管党治党政治责任,稳步推进监察委员会组建工作,全县政治生态持续优化,发展环境不断净化,干事创业促发展的氛围得到涵养。全县各级党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动全面从严治党开创了新局面。各级纪检监察机关忠实履行党章赋予的职责,有力推动全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。同时我们也要清醒地看到全县党风廉政建设和反腐败斗争工作中存在的不足和短板。对此,全县上下必须以解决问题的实效把管党治党的螺丝拧得更紧,努力夺取全面从严治党的更大成果。要重点抓好以下5个方面工作。一要以加强党的政治建设统领工作全局;二要从严落实中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”转作风;三要全面加强党的纪律建设;四要加大案件查处力度;五要围绕中心,执纪审查。

  会议强调,2018年,全县各级党组织和党员领导干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委工作要求上来,把全面从严治党这个主责主业放在心上、扛在肩上、抓在手上,层层传导、级级压实,坚定不移往前走、扎扎实实做工作,不松劲、不停步再出发。要压实责任,传导压力到位。一是党员领导干部要发挥作用。二是要压紧压实主体责任。三是要不断健全监督体系。

会上,书面传达了中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会暨全市党风廉政建设工作会议主要精神。大会后,又召开了县纪委十五届委员全体会议,表决通过了全会报告和决议草案。

 

(记者 白龙)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览