首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县森林消防队伍训练军事化
发布时间:2018/3/13  


为更好地备战森林防火关键期,朝阳县林业局全面部署森林防火工作。日前。由副局长孙玉凤带队,将一支由20人组成的辽宁省级专业森林消防队伍拉进朝阳某驻地部队,请部队教官严格训练专业森林消防队员,以提高扑火技能、扑火战术为重点,坚持有火扑火、无火训练,使森林消防队伍达到专业化、正规化、军事化,全面提高朝阳县森林消防队伍的实战能力。

本次训练内容:一加强理论学习:通过对林火原理、扑火技术规范等相关理论知识的学习,对扑火机具、设备的基础理论的学习,熟知各种机具设备性能,进一步提高这支专业森林消防队伍的理论水平;二突破实战训练:通过对灭火机、水枪、油锯、割灌机、二号工具等各种灭火机具及通讯设备的实际操作、分解与结合及机具的简单维修等培训,使队员们的整体扑火技能得到跨越式提高;三强化体能训练,通过对队员们的体能训练,主要是坚持长跑、携带灭火装备徒步前进,进一步提高队员的身体素质,能胜利完成各类扑火战斗;四强调避险能力训练:紧急情况避险、出现伤亡情况自救等内容进行训练。

朝阳县通过冬练三九夏练三伏的严格训练,使这支年轻的省级专业森林消防队伍的综合做战能力得以长足提高,以更好地服务于全省的森林消防工作,我们还将把这一训练方法推广到全县其它所有专业及半专业森林消防队伍,使朝阳县的森林消防能力得到突飞猛进的发展。

 

 

(朝阳县林业局  田洪顺)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览