首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
我县按照“严细实准狠”五字要求 持续推进第二季度安全生产深入开展
发布时间:2018/4/10  

         

49日,我县召开了安全生产、农村公路和招商引资工作会议,副县长徐文忠参加会议,对2018年一季度安全生产工作进行总结,并对二季度工作提出了相关要求。2018年一季度县委、县政府连续组织开展了岁末年初、春节期间、春季和全国两会期间3次安全专项大检查,虽然任务繁重,但成效显著。

结合全县春季安全生产大检查专项行动安排,徐文忠要求第二季度要按照“严细实准狠”五字要求,持续推进大检查深入开展。

(一)继续强化责任落实。要牢固树立安全发展理念和安全生产红线意识,不断增强责任感和使命感,结合实际制定有针对性的工作措施,依法依规开展日常工作,严格安全生产事前审查、加强对事中事后管理,以全方位、全过程的管理手段不断推动我县安全监管水平提升。

(二)扎实推进春季安全生产大检查。真正发现并治理一批安全隐患和长期存在的问题,彻底解决影响本地、本行业安全生产工作的顽疾。要以标本兼治、防范遏制重特大事故为目标,以矿山、尾矿库、危化品、道路交通、消防火灾、建筑施工、特种设备、校园校车、养老机构以及人员密集场所、涉氨制冷、粉尘防爆等企业为重点进行执法检查,严格履行企业开工复工验收手续。

(三)不断夯实基层基础工作。将监管力量下沉,进一步强化行业部门、乡镇街道站办所等管理机构建设,增强监管力量。要持续推动安全生产监管网格化建设工作,进一步明确监管对象和执法部门,一对一确定网格监管人员。

 

 

                                                    (刘 微)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览