首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
古山子镇春来早备耕忙
发布时间:2018/4/16  


一年之即在于春。古山子镇把抓好春耕备耕工作作为确保粮食增产、农业增效、农民增收的主要目标,目前,全镇春耕备耕工作正在有条不紊在进行中。

一是备足春耕农资,解决农民之忧。年末岁初,镇政府要求农业站、农经站、农机站及时和主管局协调,争取好政策,切实把“三农”问题放在首位。妥善组织农业站提早做好种子、化肥、农药、农膜等农用物资的储备工作,同时要求市场管理所加强农资市场监管,严把质量关和价格关,确保农民用上放心种子、放心农药、放心化肥。镇党委、政府对建档立卡户的春耕问题进行妥善地安排。

二是优化种植结构,促进农民增收。今年将进一步优化农业生产环境,推进农业结构调整,提高种植效益,持续推广实施玉米膜下滴灌,计划在五家子村、头三道村播种2000亩;在铧子炉村、炮手村、头三道村、刘于村、二道村种植中草药400亩;在马杖子村、赵家洼子村进行玉米、小杂粮轮作1100亩。

三是检修农机、维修旧井,增进农民种田积极性。镇农机站组织专业技术人员来到各村屯对农机进行了维护检修,目前13个村90%以上的土地已经旋耕完毕,各类播种机正准备春耕作业;去年冬天,镇水利站维修5眼井,铺设管道近万米,目前全镇共有机电井近50眼,对解决春旱问题,起到很好保障作用。

 

 

(古山子镇:  赵玉春)

[责任编辑: 胡佳莹]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览