首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
李贵平等县四大班子领导参加义务植树活动
发布时间:2018/4/16  

      

春回大地,万木勃发,正是植树的好时节。近日,市政协副主席、县委书记李贵平,县人大常委会主任王凤山,县政协主席张国金等县四大班子领导,与32个县直部门的500多名干部一起参加义务植树活动。

植树地点位于县城大凌河南岸,面积110亩。按照创建省级森林城市的要求,我县加强河、湖水体沿岸自然生态保护和水土流失治理,水岸宜林地绿化率达到80%以上。

挥锹铲土、填入树苗、培实新土……每一个环节,李贵平都亲自上手,还不时地向身边人员了解全县绿化、创建省级森林城市的进展等情况,和大家交流加强生态建设、推动绿色发展的看法。参加劳动的县领导同大家一起扶苗、培土、围堰,植树现场一片热火朝天景象。历时一个多小时,共植树6000株,高质量完成了此次植树任务。

植树期间,李贵平同参加植树的干部谈起造林绿化和森林城市创建工作。他说,我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,同时植树造林历来是中华民族的优良传统,今天,我们参加植树既是履行法定义务,也是建设美丽朝阳县、推进生态文明建设、改善民生福祉的具体行动。领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众善待生态环境,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程,丰富义务植树尽责形式,人人出力,日积月累,树立朝阳县城市品牌、促进全县经济社会健康可持续发展。前人栽树,后人乘凉,我们这一代人就是要用自己的努力造福子孙后代。

 

(记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览