首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县农机局志愿服务助春耕
发布时间:2018/4/16  

为积极做好我县春耕备耕工作,充分发挥农机主力军的作用,朝阳县农机局志愿者服务队深入各乡镇的田间地头送技术、送服务,积极采取措施,助力我县春耕生产。

一是组织开展耕整地。从大田解冻,春季耕整地作业开始,志愿者服务队不但为机手提供技术指导,还通过电脑或者手机终端实时查看机械作业的各项信息,为作业机具调度指挥、农机作业交易提供精准化的信息支持。

二是推广农机新技术。农机推广服务队在春播开始前大力推广玉米全程机械化、保护性耕作等先进技术,为我县农业供给侧结构性调整提供技术保障。

三是做好农机具检修保养工作。农机技术报务队为农机大户、农机专业合作社提供技术指导和维修保养服务,确保春耕机具以良好技术状态投入使用。在农机技术人员和维修人员的帮助指导下,全县已检修各类机具5000余台(套)。 

四是保障农机安全生产。农机监理服务人员深入乡村道路、农机合作社及农机大户开展农机安全生产大检查活动,同时发放农机安全生产宣传材料,向机手们宣传安全生产政策法规。目前,抽查拖拉机100余台(次),开展安全教育培训12期,发放农机安全宣传材料3000余份。

五是开展农机质量督查。农机质量监督服务队重点检查了拖拉机、微耕机等农机具及零配件,详细了解了经营户进货渠道,查看了商品销售台账,对检查中发现的销售“三无”农机产品和以次充好、以假充真等不法行为,下发整改通知书,限期整改到位。同时对农机具市场开展专项检查,规范农机市场经营秩序,杜绝假冒伪劣农机产品流入市场,防止坑农害农事件发生。

在开展服务的基础上,志愿者还了解农民需求,广泛宣传国家农机购置补贴、深松整地作业补贴等惠农政策,解决农民在春播生产的实际困难,确保了春耕备播顺利进行。

 

 

(宣奇波)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览