首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县农机监理所认真开展农机行政处罚自由裁量权细化标准研究制定工作
发布时间:2018/4/16  

为全面落实《中华人民共和国行政处罚法》,根据朝阳县人民政府法制办公室、朝阳县行政执法监督局《关于修订行政处罚自由裁量权标准的通知》(朝县政法办发【20189号)文件要求,朝阳县农机监理所组织专门力量,认真开展农机行政处罚自由裁量权细化标准研究制定工作。

一、加强领导。成立以所长邓军同志为组长,副所长赵德明、杨忠义为副组长,各股室负责人为成员的领导小组,并设立了专门的办公室,明确负责人,认真组织开展工作。

二、认真梳理行政处罚依据。对设置有农机行政处罚的法律、法规及规章进行了认真梳理。根据违法情况,在法定范围内,注重违法事实对农机生产的影响程度,结合我县农机执法工作实际,将自由裁量权细化为三个或三个以上的档次。要求在执法工作中,依据法律法规的规定,逐项行使行政处罚权。

三、严格审查。朝阳县农机监理所召开班子会,集体研究制定《朝阳县农机局(农机监理所)行政处罚自由裁量权实施标准》,印发给全体干部职工,广泛征求全体干部职工意见,最后对全体职工意见进行汇总,经班子会集体讨论后通过。目前,《朝阳县农机局(农机监理所)行政处罚自由裁量权实施标准》已上报农机局法规股进行合法性审查。

 

 

(吴志国  宣奇波)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览