首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
县政协派员到固阳县祭奠革命烈士刘桂五
发布时间:2018/5/10  

        

近日,县政协副主席韩福臣带领相关人员到包头市固阳县,与固阳县政协一行人在红油杆子村共同祭奠抗日阵亡将士刘桂五及骑六师阵亡官兵,并积极就朝阳抗日名将刘桂五在抗战中的相关问题进行探讨、澄清。

参加祭奠仪式上,我县政协拉起了“黄沙染碧血英名永在青山荡忠魂浩气长存”“家乡人民深切缅怀刘桂五烈士”的横幅,敬献了“一纛出关纾国难千秋酹酒讨倭奴”的对联。祭奠仪式后,在固阳县政协的陪同下,进入红油杆子村,实地查看了当年马占山、刘桂五分住的土房,与当年亲见事件的两位老人了解当时的战斗过程,并采集了住地碑、殉国碑、遗址碑等珍贵照片。

据悉,这次祭奠,是刘桂五将军牺牲80年来,我县首次到其殉国地开展祭奠活动,县政协也在活动中对刘桂五牺牲地和牺牲过程的问题进行深入了解,还原了历史真相,更好的讲好朝阳故事。

 

 

(刘玉民 记者赵越)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览