首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县妇联开展“献爱心、送温暖”帮扶慰问活动
发布时间:2018/5/16  

   

511日上午,朝阳县妇联主席沈红梅、副主席王得雪组织县妇联所有党员干部到结对帮扶的贾家店的各分场开展扶贫慰问活动,实地走访贫困户,助力精准扶贫。

   

沈主席一行走访慰问了贾家店农场6户贫困户,为贫困户送去价值1200元的米、面、油生活必需物品。在贫困户家中,党员与他们面对面亲切沟通交流,认真倾听其心声,询问了解他们近期的生活状况,以及帮扶措施及资金落实情况,对他们提出的问题给予解释,并再次宣传县妇联两癌救助、法律维权、小额担保贷款和产业帮扶等政策。同时,鼓励有劳动能力的群众尽量增加种植、养殖等产业种类以提高收人,用自己的劳动与智慧,找到一条脱贫的路子,走出一条精准脱贫且致富的阳光大道。走访中,党员们还认真核实贫困户的家庭信息,查看扶贫手册更新情况,核对资料有无错漏等。

   

朝阳县妇联深入贫困户家中走访,与群众一起拉家常、话发展、解困难,以心换心,拉近了与群众的距离,给困难群众带去党和政府的关怀和温暖,使他们真正感受到了妇联组织的关心和社会大家庭的温暖。下一步,县妇联还将继续加大扶贫工作力度,切实把“扶志”与“扶智”作为精准扶贫工作的落脚点,搭建平台,多方联动,激发贫困群众求富裕求发展的内生动力,通过产业、技术、信息指导帮扶其实现自主脱贫致富。

 

 

(赵雨薇)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览