首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县地税局“三举措”让纳税人“最多跑一次”
发布时间:2018/5/16  

该局认真落实总局、省局和市局关于开展“最多跑一次”改革要求,推出三项便民措施,提升纳税人的获得感。

一是公布改革清单“限时办”。通过宣传栏公告板、纳税服务QQ群、微信群、公众号等渠道广泛进行宣传,向社会主动公开办税事项清单及需报送的资料、办理条件、办税流程和时限等,让广大纳税人及时了解、分享深化“放管服”改革的便民办税新举措,诚恳接受纳税人监督。明确《办税事项“最多跑一次”清单》,确保办税人员能准确掌握业务流程,熟练操作办税系统,为纳税人提供又好又快的服务。

二是发挥信息优势“网上办”。充分发挥“互联网+税务”优势,对简单的涉税事项实行网上申请、网上办理、网上出件,尽量让信息多跑路,让纳税人少跑腿。加强纳税人信息技能培训,逐步实现涉税事项全流程网上办理,营造“常规事项不用跑、单一事项就近跑、特殊事项代办跑”的良好税收环境。主动国税等部门的沟通合作,定期向纳税人推送涉税热点信息,减少纳税人跑税务局的次数。

三是整合各方资源“合力办”。从开展国地税业务“一厅通办”的要求出发,紧锣密鼓地整合硬软件资源,互派业务人员,实现纳税人叫一次号,到一个窗口,办理所有的涉税业务,真正让纳税人体验到更多的获得感。

 

 

(李国新)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览