首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县地税局严格防范税收执法风险
发布时间:2018/6/12  

今年以来,该局力争补齐税收执法短板,严格遵循执法流程,努力防范潜在的执法风险。

一是提升保护意识。利用各类普法活动,提高干部懂法、守法、用法的能力,针对日常管理中潜在涉税问题进行汇总分析,找政策、找依据,提高风险识别能力,增强自我保护意识。

二是规范执法权限。针对日常工作中发现的执法过错和工作不到位的问题,从岗位设置上予以规避,将风险应对与基础事项管理相分离,但又彼此衔接、相互监督。利用金三系统岗责、权责划分,依托整个征管体系实现税务人员涉税风险规避。

三是划定排查红线。针对日常税收征管工作中容易出现税收执法风险的薄弱环节,以执法工作中不作为、乱作为和执法不公问题为重点,认真开展排查,积极自查自纠。

四是强化督查检查。加强日常监督检查,县局不定期进行明查暗访,及时发现问题,立即整改落实;要求各部门负责人做好模范带头作用,加强对工作作风纪律、着装纪律、纳税服务情况等进行严格检查,将问题消灭在萌芽之中。

五是严格责任追究。严格组织收入原则,严肃税收执法,从根本上解决执法不公现象。对出现的不作为、乱作为和执法不公问题问题,纳入绩效考核,并视情节轻重,采取思想谈心、通报批评、限期整改、考核扣分、经济惩戒等措施进行严肃处理。

 

 

(李国新)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览