首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳县封山禁牧执法工作唱响森林资源保护的最强音
发布时间:2018/6/13  

朝阳县为积极贯彻落实《辽宁省封山禁牧规定》和《朝阳市封山禁牧实施办法》,保护森林资源,巩固造林绿化建设成果,自入春以来,朝阳县成立封山禁牧工作领导小组,采取强有力措施,积极响应,狠抓落实,将此项工作抓精、抓细、抓实,抓出成效,唱响森林资源保护的最强音。

各级政府要逐级建立封山禁牧责任制,落实任务,明确责任,实行县、乡、村行政一把手负总责,分管领导具体负责制,形成三级联防网络,不留死角,并定期进行检查,对封山禁牧工作行动迟缓、工作不力的,给与通报批评,罚款处理,对玩忽职守、严重失职的,解聘护林员。县乡在此次行动中,共出动宣传车80余量,人员300多人次,悬挂标语和选传牌,及永久标志共2000余条。重点突出新植幼林地、扶贫果园、退耕还林、铁路和公路两侧的绿化带、特种用途林地的管护。封山禁牧区内严禁采伐、修枝、放牧、放蚕、狩猎采挖树疙瘩、移植大树等一切不利于林木和林分正常生长繁育的人为活动。朝阳县在封山禁牧督察专项行动中,发现4起违规放牧行为。县封山禁牧大队严查严办,使之封山禁牧常态化,全年形成高压态势,并结合实际,考虑到各乡镇护林员,在防火紧要期期间,蹲点防火,负责各片的特殊情况,及时作出处理,以巩固专项行动成果,扩大影响力和震慑力,按照朝阳县公益林护林员管理办法,将4起违规放牧行为,进行严肃处理,并给出警告,全县通告,同时通知,如再次违犯,将作出解聘处理结果。

今后,朝阳县将进一步加大封山禁牧工作力度,全面落实管护责任,加大管护力度、严查违规放牧,严格执行各级封山禁牧规定,将我县森林资源建设成果保持好,为建设生态朝阳交上一份满意的答卷。

 

 

(朝阳县林业局 田洪顺 张兴淇)

[责任编辑:陶玲]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览