首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
李贵平在精准脱贫“百日攻坚行动”调度会议上强调 对标查摆 解决到位 压实责任 全民攻坚
发布时间:2018/7/2  

        

629日上午,全县精准脱贫“百日攻坚行动”调度会在木头城子镇召开。市政协副主席、县委书记李贵平出席并讲话。县委副书记张亚东主持会议。县领导于维东、张海清、杨显民参加会议。

会议主要任务是,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的新部署、新要求,传达全省“五个一批”精准扶贫工作现场会精神,以及全市精准脱贫“百日攻坚行动”动员大会精神,安排部署我县“百日攻坚行动”工作任务,动员全县上下以提高脱贫质量为目标,聚焦重点难点问题,集中攻坚克难,着力强底板、补短板,保质保量完成全年脱贫攻坚任务,确保到2020年实现全面建成小康社会目标。

会上,宣读了《中共凌源市纪委关于对河坎子乡沙果沟村扶贫“回头看”期间存在问题进行追责的通报》。14个乡镇(场、街)汇报了脱贫攻坚工作。对全县脱贫攻坚工作作安排部署。

李贵平指出,县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作。《朝阳县精准脱贫“百日攻坚行动”实施方案》就是任务清单,告诉大家要干什么;就是责任清单,告诉大家谁来干;就是标准清单,告诉大家干到什么程度。扶贫攻坚绝不是乡镇村的事情、绝不是涉农领域的事情,是全党、全社会、全县党政群机关干部的事情,是大民生、大责任、大任务。“产业叠加”“多措组合”的扶贫模式是我县探索出来的创新模式,实践证明是有效管用的。一个叠加,一个组合,彰显了中央精准的要求,落实了实事求是的要求,也体现了县委、县政府不忽悠、不空谈的务实理念。必须继续抓好家庭农场养猪、光伏发电和土地流转三大产业扶贫模式,并不断在全县复制、推广、扩面。贫困是个动态的概念,要按照中央和省市委新部署新要求找准问题、解决问题,对脱贫攻坚工作中不精准、不严、不实、不细、不规范、不到位等问题,要一个一个对标查摆,一个一个解决到位。全县各条战线各个部门要发挥职能作用,向省市争取、与乡镇对接,打通绿色通道、获取最大的支持。

李贵平强调,村级集体经济是县域经济发展的基础支撑,县域经济要发展,必须抓好乡镇经济,抓好乡村经济。要把脱贫攻坚和壮大村级集体经济统筹起来,共同谋划,同步推动。要从村情民意出发,通过土地确权盘活资产,找准发展村级集体经济的路子。要坚持实事求是,因村施策,不搞一刀切,努力实现一乡一业、一村一品。要将争取上级支持与激发内力相结合,进一步加大资金、政策、人才扶持力度,争取专项资金,用活用好政策,采取针对性强的实招硬招,推动村级集体经济加快发展。

李贵平强调,党的初心、党的宗旨归根到底就是为人民服务。检验党建工作的成效,最终要落到促进经济社会发展上,要体现在结合融合上。要注重基层党建与脱贫攻坚结合融合,与乡村振兴战略结合融合,与发展壮大村级集体经济结合融合,与农村农业综合改革结合融合,与县乡财政管理体制改革结合融合,与“飞地”经济、招商引资结合融合,与农村生态环境改善结合融合,与信访维稳结合融合,与民生安全结合融合,与作风建设结合融合。只有抓住结合点、融合点,基层党建才有土壤、有环境、有舞台、有阵地、有载体、有特色,有成果。才能保证党建工作不虚不空,才能防止“两层皮”,才能实现两手抓、两手硬、两不误、两进步。

县交通局、水务局、农经局等24个扶贫行业部门主要负责人,县精准脱贫“百日攻坚行动”7个督导组组长,瓦房子镇、木头城子镇、柳城镇等14个乡镇(场、街)党委(党工委)书记及14个乡镇(场、街)2018年预脱贫的贫困村党支部书记参加会议。

 

(记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览