首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
市人大常委会领导走访联系驻我县市人大代表
发布时间:2018/9/7  

         

95日上午,市人大常委会副主任刘志香到我县,走访慰问所联系的部分驻我县市人大代表并召开座谈会。县人大常委会主任王凤山、副主任刘相忠,以及10余名基层市人大代表参加会议。

座谈会上,市人大常委会有关人员首先向与会代表通报了市人大常委会2018年上半年工作和下半年工作安排,并认真征集代表们对市人大常委会和“一府一委两院”有关工作的意见建议。与会代表在座谈中纷纷表示,市人大常委会全面履行法定职责,自觉服务中心大局,各项工作成效显著。代表们还结合各自的工作领域和生活实际,围绕城市管理、教育医疗、环境治理等群众关心关注的热点难点问题提出了意见建议。

刘志香指出,代表们提出了很好的意见建议,充分体现了代表的责任感和履职意识,下一步将对意见建议进行分类梳理,转交相关部门研究办理。同时,对代表工作提出具体要求:一是加强“双联系”,常委会领导及组成人员联系人大代表、人大代表联系选民,进一步发挥人大代表的桥梁纽带作用;二是坚持“三个结合”,将代表活动与常委会年度工作安排结合、与市委中心工作相结合、与群众关注的热点难点问题结合,紧扣中心,贴近民心,让代表活动更有实效;三是争当“三个表率”,人大代表要做学习的表率、崇尚法律的表率、干事创业的表率,树立良好形象,充分发挥代表引领作用。

会上,王凤山对市人大常委会和各位代表对朝阳县各项工作的大力支持表示感谢,表示将认真落实好市人大常委会各项工作安排,认真吸纳代表提出的相关意见建议,进一步强化上下联动,共同推动人大工作再上新台阶。

 

 

  (宋立新 记者 闫雪)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览