首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
李贵平主持召开脱贫攻坚领导小组会议 贯彻上级相关会议精神 安排部署我县脱贫攻坚工作
发布时间:2018/9/11  

 

97日上午,市政协副主席、县委书记李贵平主持召开县脱贫攻坚领导小组会议。县长刘力东,县领导张亚东、张海清、杨显民出席会议。县脱贫攻坚领导小组成员参加会议。

会议深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,全面贯彻2018年上半年全省扶贫开发工作总结会议暨省脱贫攻坚领导小组第六次全体会议精神、市脱贫攻坚总结暨贫困退出动员大会会议精神,对我县脱贫攻坚工作进行再部署、再动员、再推动,全力实施脱贫攻坚新“十大举措”。

李贵平指出,脱贫攻坚是中央和省市委交给我们的重大政治任务,是我县当前最艰巨、最紧迫的一号民生工程。全县上下必须从“四个意识”的高度来认识脱贫攻坚的重大意义,进一步提高政治站位,统一思想、提高认识,坚决把思想和行动统一到中央部署和省市县委要求上来,切实增强责任意识、紧迫意识,全力加大领导力度、工作力度、投入力度和攻坚力度,层层压实责任,举全县之力推进,确保完成脱贫攻坚任务。

李贵平强调,各乡镇(场街)、各部门必须按进度、按质量、按要求、按事项一一对应该做的工作,把所有该建的台账、清单等做到精准、严细、明了,不能简化、粗化、偷懒。要压实责任,抓好脱贫攻坚工作,要入乡入村入户,不能落下一户。基础工作做得越实越细,接受验收时候破绽就会越小,否决性的事项出现的概率就越低,扛的责任就会越轻。要积极落实“三个工作手册”发放工作,一是发放“贫苦人口退出工作手册”,贫苦人口退出以户为单位,以“一超过两不愁三保障”为主要衡量标准;二是发放“贫困村退出工作手册”,贫困村退出以行政村为单位,以“一率四有三通”为标准;三是发放“贫困县退出工作手册”,贫困县推出以贫困发生率为主要指标,以“一率五落实”为标准。纳入“十大举措”的扶贫问题,不能有半点马虎,要在有效的时间内完成任务。要学会分离、切割、打包、整合、划片、分系统、再组合。盯足、抓紧、落实、高质、高效,要盯人、盯事、盯果,扭转工作被动局面。

李贵平强调,各乡镇(场街)、各部门必须增强问题意识,进一步认清和找准我县脱贫攻坚存在的问题,转变观念,奉献真情,拿出务实有效的措施,全力解决危房改造、交通扶贫、健康扶贫、农口涉农资金、金融扶贫、饮水安全、教育扶贫等方面存在的突出问题,在解决问题中推进脱贫攻坚工作取得扎实成效。

李贵平强调,要全力实施脱贫攻坚新的“十大举措”,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。各成员单位要准备好与之呼应的预案,要把工作落到实处。脱贫攻坚到了总攻阶段,我县还有14000多人未脱贫,还有48个省级贫困村没有销号,还有未脱贫的市级贫困村,压力、难度可想而知,好在工作越来越规范,指向目标越来越清楚,操作流程越来越明白,问题越来越具体,产业实体效果越来越放大.要把“十大举措”和过去工作结合起来,要充满信心,要盯住目标,要精准到位,要扩大产业面,要调动资源,要把基础工作做实,为明年奋力冲刺、一次过关、圆满退出打下坚实的工作基础。要确保在扶贫领域不犯纪律,不撞红线,不出现腐败问题,坚决打好打胜脱贫攻坚战。

 

 

  (记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览