首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳市企业联合会到茂臻沟村进行扶贫对接
发布时间:2018/9/11  

 

99日,朝阳市企业联合会和民企协会会长牟山岐率部分企业家,来到清风岭镇茂臻沟村开展扶贫对接活动。县委常委、统战部部长武丕春出席活动。

据了解,此次扶贫对接活动是经县委统战部、县工商联协调沟通,得到市企业联合会的积极响应,联系朝阳光大钢构彩板有限公司、朝阳平凡钢球模具制造有限公司、朝阳鑫星电器批发有限公司、朝阳文莲商贸有限公司等部分企业家前来助力茂臻沟村脱贫致富。

市企业联合会一行在茂臻沟村村部,通过与当地镇村干部座谈,详细了解村集体经济发展现状、村基础设施建设情况、脱贫攻坚工作思路和急需帮扶解决的具体问题。当了解到村党群活动中心建设、村内道路路基改造等项目急需资金的现状,企业家们现场承诺将给以20万元资金帮扶。牟山岐表示,今后,市企业联合会要积极动员企业家长期关注扶持茂臻沟村的基础设施建设及经济发展。要把茂臻沟村当作帮扶重点,积极主动配合村里各项工作,竭尽所能助力脱贫攻坚。座谈结束后,又走进茂臻沟村的蘑菇养殖大棚,了解蘑菇的销售、价格及培育情况。他们表示,将积极帮助村里开辟蘑菇销售市场,扩大销路,提高经济效益。

武丕春对各位企业家奉献爱心,扶持茂臻沟村表示感谢。他指出,今年以来,朝阳县围绕脱贫攻坚总任务,由县委统战部、工商联、扶贫办联合组织开展“百企联百村·同走致富路”精准脱贫专项行动。引导民营企业参与行动,通过制定切实可行的帮扶措施,实施富有成效的扶贫项目,积极助力所包扶村精准脱贫。这次市企业联合会用实际行动助力茂臻沟村的脱贫攻坚,动真情、见实效,先期拿出的帮扶资金,将极大助推村里的各项建设。村里要把资金利用好,切实用到发展经济、脱贫攻坚上,确保早日脱贫销号。

 

  (记者 白龙)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览